Gratin di Patate e Zucca

La ricetta che vi presento oggi è un semplice sformato che è riuscito a fare felice tutta la famiglia e a mandarci a letto senza problemi di digestione. La ricetta l’abbiamo escogitata io e mamma lì per lì ed è venuta buonissima!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr patate

400 gr zucca

(se il gratin piace più zuccoso sennò 350 come le patate)

1/2 cucchiaio di spezie

(anice, finocchio, cannella oppure noce moscata – dipende dai gusti personali -, pepe etc)

una noce di burro

parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

          Pelate le patate, lavatele e affettatele sottilmente, fate lo stesso per la zucca. In una terrina amalgamate le verdure con le spezie. In una pirofila imburrata stendere metà del composto e cospargere sopra con un po’ di parmigiano. Proseguire per fare un altro strato di verdure con sopra parmigiano. Infornare in forno già caldo a 200°C per 40 minuti circa.

 V

V

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...