I Cookies Americani vi augurano una buona settimana

Ieri. 8 dicembre è stato il più intenso di tutti gli 8 dicembre che abbia mai vissuto! Assolutamente non convenzionale: niente spirito natalizio, castagne davanti ad un caminetto, canzoni di natale per tutta la casa ma qualcosa di più.

Per me ieri la bellezza è stata uscire di casa in un freddo ma purificatorio pomeriggio d’ inverno con una mia amica, è stata ballare “Grease”  in modo assolutamente improbabile, stare sdraiate sul suo letto assaporando ogni istante, vedere future ricette su internet che vorremmo fare, andare a casa di un grande amico, scambiare 4 chiacchiere, tornare e mangiare  aspettando che la nostra serie televisiva preferita (Desperate housewives) incominci.

Parlare e aprire il cuore e far scoprire cose che non ha mai detto è un’emozione diversa che solo in un giorno tanto intenso la si può provare.

…Certo, il mio salone non ha né albero né lucine colorate, ma nel mio cuore è già Natale.

Anche se ieri ho passato un 8 dicembre molto diverso, un bel dolce avevo proprio voglia di prepararlo e così ecco qui: ho preparato tanti cookies da poter regalare e preparare gli amici ad assaporare un dolce e felice Natale.

Questa ricetta è dei veri cookies americani: me l’ha data una mia amica di Los Angeles.

Vengono fuori circa 25 biscotti, se siete così bravi a non finirli subito in due giorni non preoccupatevi, si conservano benissimo in un contenitore.

INGREDIENTI

450 gr. farina

200 gr. burro

 2 uova

350 gr. zucchero

2 bustine lievito

100 gr. cioccolato al latte  Fondente-Bianco

PROCEDIMENTO

Setacciare insieme la farina e il lievito, metterli in una terrina e unire anche lo zucchero.  Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorare velocemente con le dita. Unire anche le uova e mescolare con una spatola di legno. Tritare grossolanamente tre tavolette di cioccolato e unirle all’impasto. Per ottenere la classica forma dei cookies fare delle palline e disporle sulla placca del forno oliata o imburrata, schiacciandole leggermente. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti, controllando comunque la cottura. I biscotti dovranno dorarsi per risultare friabili e croccanti, e non dovranno cuocere eccessivamente.

Cookiesmod

Con questa ricetta – non proprio leggera ma molto gustosa -, una bella tazza di latte e un film natalizio, vi auguro una buona settimana!

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One Comment Add yours

  1. bibliostatuario ha detto:

    Una gustosissima ricetta da provare

    Mi piace

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