Castagnole con Pasta Madre

La ricetta di oggi in verità l’avrei già dovuta pubblicare circa un mese fa, quando ancora c’era aria di Carnevale. Ammetto che è un po’ fuori posto; tra poco è tempo di colombe ma prima o poi dovevo metterla.castagnole (9)

Ingredienti:

150 g di lievito madre
250 g di latte
200gr farina 0
40 g di zucchero di canna
50 g di  yogurt compatto
1 uovo
Procedimento:

Sciogliete il lievito madre nel latte tiepido. Aggiungete lo zucchero, lo yogurt (a temperatura ambiente) e l’uovo. Fate diventare una crema omogenea e aggiungere piano la farina.
Lasciare lievitare da 6 a 8 ore.
Prendere l’impasto e con le mani o il mattarello prima formare dei serpentelli,tagliare dei pezzetti e formare infine delle palline. Lasciare ancora lievitare un’oretta nel forno con la luce accesa.
Prendere una padella fonda non troppo larga,scaldare l’olio d’oliva.
Friggere le palline un po’ alla volta.
Mettete le castagnole sulla carta assorbente,spolverizzate con zucchero a velo.

Queste castagnole sono molto leggere,le ho fritte in un olio molto buono e sembra quasi che sono state fatte al forno.

Castagnolecollage

L’impasto è molto morbido,molto bello da lavorare,è proprio una ricetta che mette allegria.

Buona notte!

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