Polpette soufflettose di tofu e peperoni

Questa ricetta nasce sempre per motivi “anti-spreco”, ossia qualche giorno fa ho fatto questa ricetta e mi era avanzato un peperone, ho guardato in frigo ho visto dei possibili alleati e ho  incominciato a dare vita a delle polpette che di polpette quasi non hanno neanche la forma! Sono di un gusto e di una morbidezza impensabili, il sapore dolce e acceso del peperone si unisce perfettamente allo yogurt e proprio grazie al tofu sono riuscita ad ottenere quell’effetto di …”scioglievolezza” irresistibile: rendo l’idea?

polpette tofu peperone (3)

Ingredienti
80 gr farina integrale
200 grtofu naturale “Natura Nuova”
gr. 50 yogurt naturale
gr. 130 peperone rosso o giallo
semini vari q.b

Preparazione
Frullare i peperoni con lo yogurt ed  il tofu e metterli in una ciotola; unire la farina setacciata, il sale,il pepe ed amalgamare bene. Per ultimo aggiungere pochi semini e dare un’ultima girata.
Portare il forno a 180°.
Con l’impasto ottenuto, ricavare delle polpettine più o meno delle stesse dimensioni. Collocarle sopra la leccarda del forno, ricoperta con l’apposita carta e cuocere a 180° per circa 30 minuti (fino a doratura).

N.B. L’aggiunta dei semini dona a queste polpette un aspetto più naturale e le rende più invitanti. Sono delle ..”vegetaballs”, perfette per un pic-nic “nature”!

polpette tofu peperone (4)

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