Buon Pesce d’Aprile!

Dalle profondità inesplorate della mia cucina, ecco un bel Pesce d’Aprile appena …pescato!
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Ingredienti:

6 patate

5-6 carote

160 gr. tonno sott’olio sgocciolato

un po’ di cipolla

una manciata di pistacchi sgusciati

una manciatina di capperi di Pantelleria

sale, burro oppure un filino d’olio extravergine di oliva, noce moscata

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Procedimento:

Sbucciare le patate e raschiare le carote, sciacquare velocemente sotto l’acqua fredda e mettere a cuocere il tutto nella pentola a pressione. Appena pronto, scolare bene e mettere nel mixer le patate, un pochino di cipolla o porro o cipollotto (se piace) oppure dell’erba cipollina, i capperi rinvenuti in un pochino d’acqua per togliere il sale, i pistacchi sgusciati, il tonno. Miscelare tutto ben bene per pochi minuti, fino ad avere un composto omogeneo e piuttosto sodo (aggiustare eventualmente di sale, anche se, essendovi il tonno, non c’è bisogno). Versare nel piatto di portata, dare al composto la forma del pesce e rivestirlo con le “scaglie” fatte con rondelline sottili di carota, cominciando dalla coda per finire alla bocca. Guarnire a piacimento: per esempio, fare l’occhio con una fettina di uovo sodo (fermata con un pochino di maionese). Accompagnare eventualmente con un’ insalatina mista. Un buon piatto unico (visto che ci sono anche degli ortaggi).

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. gherigliodinoce ha detto:

    Grazie! È anche buono! 😉

    Mi piace

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