Risotto con crema di asparagi

…ovvero ieri sera abbiamo cotto due mazzi di asparagi e oggi a pranzo indovinate cosa sono avanzati? Appunto, gli asparagi! Quindi vi propongo una di quelle ricette per riusare gli avanzi,economica,veloce,pratica ma soprattutto genuina e salutare. Il risotto agli asparagi e’ una tipica ricetta primaverile, come quello con le fave o i pisellini freschi.

risotto asparagi (1)

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di riso
450 gr. di asparagi ( io già cotti da ieri sera)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
il succo di un limone
un pizzico di sale, noce moscata, pepe.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Procedimento:
Cuocere il riso e poi scolarlo. Lavare e pulire gli asparagi, eliminando la parte finale del gambo.
Tritare in un mixer gli asparagi con il parmigiano, il succo del limone, il pizzico di sale, di noce moscata e di pepe.
Unire al riso e servire con una bella spolverata di parmigiano.

risotto asparagi (3)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...