Le due P ovvero Pasta e Peperoni!

Parlare di peperoni, nel post precedente, esattamente questo dei Taralli, mi ha fatto venire voglia di una pasta cremosa, filante, genuina e saporita.

Questa ricetta è di mio fratello – diciamo che tra quelle che fa è la mia preferita – e, dato che i peperoni questa volta ci sono, non potevo non cogliere l’occasione. Con l’arrivo delle belle giornate amo riempire la cucina di ortaggi dai colori caldi come il giallo, l’arancione o il rosso. Mi danno quella carica in più, per affrontare al meglio le giornate, che a volte possono essere lunghe e stancanti. Così non c’è niente di meglio dell’unione tra pasta e peperone rosso prima di mettermi a studiare!

Sarò telegrafica perché ho l’ultimo compito scritto di matematica dell’anno e quindi devo ripassare tutto. Sapete benissimo che se fosse per me risponderei in fatto di cucina, ma non dipende da me: quindi passiamo direttamente alla ricetta!

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Ingredienti  per 4 persone:
250 gr di Penne
un bel peperone rosso
una mozzarella tagliata a cubetti
due peperoncini tagliati finemente
40 gr di passata di pomodoro
due spicchi di aglio
pepe bianco e due cucchiai di olio extravergine di oliva
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Procedimento:
Lavare bene il peperone e tagliarlo a striscioline non troppo grandi.
Mettere a bollire l’acqua in una pentola, quando bolle salarla leggermente e versare la pasta.
Nel frattempo scaldare una padella e procedere aggiungendo l’olio e i due spicchi di aglio. Aggiungete poi i peperoni, i peperoncini e continuate la cottura.
Prima di scolare la pasta unite la mozzarella.
Unite quindi anche la pasta e mescolare bene.

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