I funghetti dell’orto…ripieni!

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Ieri pomeriggio è venuto a trovarci un amico che ha un pollice verde ma così verde che ci sommerge di cassette piene di verdura!

Questa volta ci ha portato dei funghetti e ho pensato di preparare il suo piatto preferito: i funghi ripieni.

Dato che è vegetariano, ho optato per un ripieno molto leggero a base di verdure e, per rendere il tutto più gustoso, ho aggiunto qualche cubetto di mozzarella.

Sono contenta che gli sia piaciuta questa ricetta un po’ improvvisata, d’altronde come la sua visita: inaspettata ma sempre molto gradita!

Posso così collaudare questa ricetta vegetariana veloce, estiva, leggera, salutare e saporita!

Può essere servita sia come contorno, che come antipasto stuzzicante e appetitoso, o addirittura come piatto unico.

funghi ripieni (2)

Ingredienti per 4 persone:
12 funghi champignon
mozzarella a cubetti q.b
una piccola carota tritata
prezzemolo tritato
gambi dei rispettivi funghi tritati
mezza cipolla e uno spicchio di aglio
olio e sale q.b.

Procedimento:
Pulite i funghi e la carota, staccate i gambi e tritateli. Cuocete i gambi e la carota tritata in olio, insaporito con lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata, per circa 15 minuti.
Togliete l’aglio, insaporite con il prezzemolo tritato, salate e pepate.
Riempite con il composto le cappelle dei funghi, al centro mettere qualche cubetto di mozzarella e adagiatele in una pirofila.
Cuocete nel forno pre-riscaldato per circa mezz’ora.
Buon fine settimana a tutti!

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One Comment Add yours

  1. tortedinuvole ha detto:

    mmmmmmmm che bella idea!!!!
    complimenti!

    Mi piace

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