Zucchine tonde ripiene

Io e te, da soli a pranzo. 
Da ieri sera non è rimasto nemmeno un avanzo.
Nessuna voglia di andare al supermercato
forse il caldo ci ha un po’ abbacchiato.
Guardo nel frigo e trovo due zucchine tonde
 e  si accende in me, d’altronde,
un lieve barlume di speranza
affinché questo pranzo non cada in arroganza.

                                                                    Astrid Oriani.

Forse sarà per davvero il caldo o forse solo la noia.

No, non mi fraintendete, sto benissimo in vacanza, non aspetto proprio settembre anzi!

Solo mi stupisce il fatto che mentre cercavo un modo per incominciare questo post mi sia venuta in mente proprio una poesiola. Cosa che, ai tempi delle elementari, quando la maestra voleva delle poesie per il giorno dopo lasciavo puntualmente lo spazio dove ci sarebbe andata la poesia e saltavo direttamente al disegno!

Cosa si nasconde oggi nelle zucchine tonde?

Un sanissimo ripieno a base di cereali e legumi.

zucchine ripiene legumi (4)m

Come avete potuto leggere da voi nella poesia, a pranzo eravamo in due e meno male perché in frigo di zucchine tonde ce ne erano solo due veramente!

Ingredienti per due persone:
2 zucchine tonde
un cipollotto
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
 200gr tra piselli, azuki,orzo e grano saraceno

Procedimento:
Lavate le zucchine.
Sbollentatele per circa 8 minuti.
Quando si saranno ammorbidite lasciatele raffreddare.
Con l’acqua in cui avete sbollentato le zucchine cuocete i legumi e/o cereali che avete scelto.  
Io li ho cotti nella pentola a pressione, con una cipolla sminuzzata, per circa 15 minuti dal fischio.
Tagliate la calotta superiore delle zucchine, svuotatele dalla polpa che farete a pezzettini.
In una terrina unite i legumi e i cereali alla polpa delle zucchine. 
Se piace, aggiungete del formaggio (parmigiano, feta, groviera ecc.) al ripieno.
Aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e spezie a piacere. 
Infine riempite con questo composto le zucchine e chiudetele con la loro calottina.
Infornatele per circa 20′ a 180°. 

zucchine ripiene legumi (7)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...