Patate novelle con pesto a sorpresa e fior di latte

Quando il fruttivendolo mi chiede alla fine della giornata: ” Ti potrebbe servire?” riferendosi a qualche ortaggio sappiamo entrambi che la risposta sarà: ” Qualcosa escogiterò, non si butta via niente!”.

Così ieri mi sono ritrovata un sacchetto pieno di prezzemolo.

Tanti mazzetti di un bel verde acceso.

Avevo già una mezza idea di cosa realizzare ma quando ho visto queste patate novelle allora sì che ho capito cosa avrei cucinato di lì a poco!

Intanto ringrazio Alex e il suo favoloso blog per avermi dato lo spunto per la ricetta di oggi.

Un contorno, ma anche un antipasto, facile da preparare e di successo assicurato.

Certo il sapore dell’aglio deve piacere, perché, a dire il vero, in questa ricetta si sente parecchio. Se preferite, potete ridurre gli spicchi a uno o addirittura a un mezzo.

Il restante pesto di prezzemolo, pistacchi e aglio l’ho poi usato per condirci la pasta ed è stata una bella e saporita alternativa al solito pesto di basilico.

patate pesto (2)m

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate novelle
2 mazzetti di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
100 gr di pistacchi
parmigiano a piacere
sale e pepe, peperoncino in polvere a piacere
250 gr di fior di latte o mozzarella

Procedimento:
Riscaldate il forno a 200°.
Lavate le patate, dividetele in lungo e ponetele in una pirofila con la superficie di taglio rivolta verso l’alto.
Spennellate le patate con un po’ di olio, salatele, pepatele e cuocetele in forno per circa 2o minuti finché saranno quasi morbide.
Intanto preparate un pesto tritando nel mixer prezzemolo, aglio,pistacchi e parmigiano.
Distribuite un cucchaino scarso di pesto su ogni patata e coprite con quadrotti di fior di latte.
Infornate per altri 15 minuti finché il fior di latte non si sarà fuso e avrà preso un colore leggermente dorato.

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