Plumcake alla zucca, noci e bacche di Goji

Lunedì gli operai, armati di tutto l’occorrente che serve, hanno incominciato i lavori, per trasformare quella che era la camera stile heavy metal di mio fratello in una cameretta Shabby all’insegna della tranquillità e colori tenui! Per il momento questa è la situazione reale, ma nella mia testa sto già pregustando il risultato finale!

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Tutti questi cambiamenti mi mettono un certo languorino… Perché allora non fermarci un attimo a gustarci una deliziosa fetta di questo plumcake alla zucca?!

Premetto che questa volta sono di parte: il plumcake (salato o dolce che sia) mi piace talmente tanto che potrei mangiarne di ogni tipo!

Sono fermamente convinta che si dovrebbe usare la zucca più spesso in cucina:  per la sua consistenza, per il suo colore e soprattutto per il suo sapore che si adatta a ogni preparazione.

Ho arricchito il plumcake con – oltre alla zucca – delle buonissime noci e con le bacche di Goji, un vero e proprio esperimento dato che è la prima volta che le uso in cucina!IMG_1451

Ingredienti:

3 uova
70 gr di noci
300 gr di zucca
150 gr di miele
105 gr di burro
250 gr di farina 00
1 bustina lievito vanigliato
un vasetto di yogurt bianco
4-5 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento:

Accendete il forno a 180 gradi. Versate il miele in un pentolino dal fondo pesante, unite il burro e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando spesso.
Spegnete e mettete da parte. In una ciotola capiente, mescolate farina e lievito e setacciate.
In un’altra ciotola, sbattete le uova, poi unite il composto miele-burro e  la cannella.
Con un robot da cucina tritate la zucca e le noci e unitele al composto.
Incorporate la farina poco a poco mescolando con cura tra un’aggiunta e l’altra.
Se l’impasto dovesse essere troppo secco, unite lo yogurt o il latte: potrebbe non servire per nulla, l’importante è ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake (25×11 cm)
Distribuite lo zucchero di canna sul dolce, poi infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino)
Sfornate, lasciate raffreddare un poco, sformatelo e trasferitelo su una gratella.
Quando il dolce è freddo, servite

Pubblicato da Astrid

Salve a tutti gente! Qui che vi parla è Astrid una ragazza di Roma che ama l'estate, i colori, gli animali e la cucina. Il mio sogno più grande è viaggiare, sempre. Di forchetta buona anzi buonissima non dico mai di no al bis. Mi sono avvicinata al mondo della cucina negli anni del liceo e da quel momento non ne posso più fare a meno. La mia è una cucina semplice, che segue le stagioni e attenta alla provenienza dei prodotti. Una cucina vegetariana perché gli animali li vedo solo come amici a cui volere bene e portare rispetto. La mia cucina è amore, rispetto, curiosità e semplicità.

10 pensieri riguardo “Plumcake alla zucca, noci e bacche di Goji

  1. Direi che questa stanza very Shabby Chic sta iniziando a prendere forma, questo colore è meraviglioso! Ottimo anche questo plumcake! Ciao carissima Astrid! Baci baci 🙂

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    1. Grazie Ila, ti dico solo che per scegliere il colore ci ho messo un bel po’. Ero parecchia indecisa poi guardandomi intorno nella mia vecchia camera mi sono resa conto che il lilla è un colore che mi rispecchia molto. Non vedo l’ora di farti vedere la porta, è il pezzo forte!

      "Mi piace"

  2. Mi piace tantissimo il lilla sulle pareti… stupenda tonalità!! voglio gustarmi la camera completa però… ^_^ curiosa io!! E…il tuo plumcake è uno spettacolo per gli occhi e per il palato!! buonissimoooo!! bravissima come sempre piccola Astrid!!
    Happy Halloween!! :-**** bacioni

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