Già da un po’ avevo in programma di cambiare l’impostazione del blog.
Devo dire che così mi così piace di più. Il collage, che avevo messo come sfondo in origine, era simpatico ma mi aveva stancato, incominciavo a sentirlo un po’ confuso. Allora, su consiglio di mio fratello, ho deciso di dare al mio blog un tocco più lineare, classico e professionale.
Infatti il tema che vedete ora è fresco di giornata, una gran bella domenica autunnale. È quello che ci vuole, peccato che oggi abbia molto da studiare perché questa settimana il 5^ B dovrà affrontare interrogazioni e verifiche (della serie “Ce la faranno i nostri eroi?”)!
Vi ricordate quando qui ho espresso il mio sconforto per i lavori che stiamo facendo in casa e soprattutto per lo scaffale che non vuole decidersi a collaborare? Bene ieri pomeriggio sembra che le cose abbiamo ripreso il via: ora la libreria ha incominciato a prendere forma!
Intanto vi lascio questa ricetta a base di pesce Persico e patate che ho preparato venerdì sera di ritorno da nuoto.
La carne del Persico è morbida, delicata e poi presenta pochissime spine (così ho risolto i possibili isterismi del venerdì sera da parte di mio padre!).
La scorsa volta avevo preparato questa gustosissima pasta, questa volta ho portato in tavola un piatto davvero saporito, grazie anche alle spezie che si sono legate perfettamente tra di loro.
Ingredienti per 4 persone:
2 grossi filetti freschi di pesce Persico
6 grosse patate
olio EVO q.b.
sale, pepe q.b.
spezie (rosmarino, erba cipollina,origano)
Procedimento:
Lavate e asciugate il filetto di persico. Preparate una marinatura mescolando quattro cucchiai di olio, il sale, il pepe, una spolverata di spezie. Lasciate i filetti riposare nella marinatura per almeno un quarto d’ora.
Nel frattempo lavate, sbucciate le patate e tagliatele a rondelle non troppo spesse.
Mettetele in una ciotola, aggiungete le erbette di Provenza rimaste con un po’ di sale, versate circa 2 cucchiai di olio e mescolate bene.
Disponete le patate in una teglia da forno precedentemente oliata, adagiate sopra al letto di patate i filetti e ricoprite con un ultimo strato di patate a rondelle.
Irrorate con un po’ di olio e quel che resta della marinatura.
Infornate a 200°, in forno caldo, per circa 45 minuti.
E per gli amanti della gratinatura selezionate la funzione grill negli ultimi cinque minuti.
L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Bianca.
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Mi piace questo nuovo look minimal! Invita alla lettura e le foto risaltano di più. Buona idea! Brava! 🙂
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Bello il nuovo look! Mi piace! 😉
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Sono felice che ti piace. Penso che risaltano di più le foto. Ha un aspetto più curato così il blog 🙂
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Mi piace molto il nuovo look del bloge pure questo piatto di pesce! Brava!
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Terry grazie 🙂 mi rallegra la giornata averti qui sul blog!
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