Lasagne ai funghi e piselli

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Ormai Babbo Natale sarà tornato, naturalmente accompagnato da tutte le sue renne, a casa sua.

Sicuramente avrà chiamato la Befana e le avrà detto: “Bella mia, ora tocca a te!”.

Mentre aspettiamo la Befana, è inevitabile pensare che le feste sono quasi finite e tra poco si riprenderà la vita di tutti i giorni.

Anche se cenoni e pranzoni convenzionali sono finiti, quello che non è finito è la voglia perenne che ho di fronte a un piatto di lasagne!

Sarà il freddo, sarà stare tutto il giorno a casa  o sarà semplicemente che mi piacciono tantissimo, oggi vi propongo proprio un bel piatto di lasagne ai funghi e piselli.

Ora che ci penso sapete perché mi piace così tanto preparare le lasagne? Perché le trovo assolutamente versatili e creative come le polpette!

lasagnafunghipiselli (7)

Ingredienti:

250 g di lasagne fresche
500 g di funghi misti
300 g di piselli surgelati
200 g di taleggio
80 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
olio evo
sale e pepe q.b
Per la besciamella:
100 g di burro
500 ml di latte
2 cucchiai di farina
noce moscata

Procedimento:

In una casseruola capiente fate imbiondire uno spicchio d’aglio e unite i funghi affettati, il peperoncino e sfumate con un bicchiere di vino.
Aggiungete i piselli e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti e aggiungete poca acqua, se necessario.
Preparate la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro, aggiungete la farina, poi lentamente il latte e una spolverata di noce moscata, rimestando di continuo per evitare la formazione di grumi fino a quando si addenserà.
Ricoprite la teglia con un po’ di besciamella. Disponete il primo strato di pasta, conditelo con i funghi e i piselli, il taleggio a fette e la besciamella. Continuate alternando la pasta, il taleggio e il condimento. Infine ricoprite l’ultimo strato di pasta con il condimento avanzato, la besciamella e il parmigiano.
Infornate a 180°C per 20 minuti.

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14 Comments Add yours

  1. luna ha detto:

    Che voglia mi hai fatto venire!
    Ma sono ufficialmente a dieta!
    Luna

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    1. Astrid ha detto:

      Ma come fate?! Sono l’unica che continua a mangiare! !

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      1. luna ha detto:

        Ihihih….
        Cara ti aspetto nel mio ultimo post!!!

        Mi piace

  2. oh mamma santissima!!!!!!!!!!!!!!! che goduria!!!

    Mi piace

    1. Astrid ha detto:

      Ahah tesorino hai espresso bene quello che ho pensato quando ho messo la prima forchettata in bocca! Squisita e abbastanza leggera!

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  3. emptyin ha detto:

    Dll momneto che sono un pastasciuttaro…sono capace anche di mangiare,se fatta con un buon condimento,anche (quasi) mezzochilo di pasta,a veder quella lasagna me ne farei tre porzioni!!! gnammete’!!!

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  4. Terry ha detto:

    Amo le lasagne in ogni veste! Queste mi piacciono un sacco… Un mix mai provato che mi ispira!

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    1. Astrid ha detto:

      Che bello siamo in due! Lasagnole forever ihih

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  5. tubekitchen ha detto:

    L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Bianca.

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  6. CosmopolitanEly ha detto:

    Oddio che buona! :O

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    1. Astrid ha detto:

      Già la lasagna è sempre la lasagna che sia con le verdure, di carne o di pesce!

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  7. Wow, ma hai un blog meraviglioso! Le tue foto sono un incanto e immagino il sapore dei piatti che prepari…
    Complimenti vivissimi, hai un nuovo lettore fisso!
    Un abbraccio e a presto

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    1. Astrid ha detto:

      Grazie Vittorio mi fa davvero molto molto piacere pure perché quando mi metto ai fornelli senz’altro lo faccio per me ma soprattutto per i miei parenti e amici. Hai presente quando condividi un dolce appena sfornato con gli amici? Una soddisfazione irripetibile! A presto. P.S. anche io verrò spesso a curiosare nel tuo blog 🙂

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