Salsina rossa di radicchio

Oggi finiamo la giornata con un indovinello, vi va?

Siete pronti?

Eleganti cespi rosa cipria, porpora o variegati dal delicato gusto amarognolo. Crudi, stufati o fritti portano in tavola il sapore d’inverno“. Chi sono? Vi aiuto dicendo che è una verdura…

…ma ovvio che sto parlando del radicchio!

La ricetta di oggi è tratta dal numero Febbraio 2014 della rivista mensile Sale & Pepe, che per me è fonte di ispirazione e punto di riferimento. Grazie alla grafica, i miei occhi vengono già rapiti solo dalla copertina, così elegante, innovativa e armoniosa. E per le ricette proposte è lo stesso: creative, esclusive e raffinate.

Stavo sfogliando così la rivista in preda a un attacco di onnipotenza, non mi sarebbe bastato essere la dea Kalì  per tutte le mani che mi sarebbero servite, gnocchi, torte, cioccolatini, sformati e zuppe… Avrei voluto prepararle tutte queste delizie ma alla fine la mia l’attenzione è caduta a pagina 71, al centro tra due immagini imponenti , su una piccola e graziosa Salsina rossa da bollito ed è stato subito amore a prima vista!

salsina rossa-radicchio  (1)

Ingredienti:
400 g di radicchio di Verona
mezzo dl di olio
mezzo dl di acqua
sale e pepe q.b.
succo di un limone

Procedimento:
Affettate grossolanamente il radicchio.
Lavatelo e fatelo appassire in padella con l’olio e l’acqua per 20 minuti; salate.
A fine cottura aggiungete il succo di un limone.
Mettete il composto nel mixer e tritate non troppo finemente.
Regolate di sale e completate con una macinata di pepe nero.
Servite con carni lessate oppure formaggi semi stagionati.

salsina rossa-radicchio  (4)

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gennaio/Febbraio: “Voglia di…solo 5 ingredienti

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7 commenti Aggiungi il tuo

  1. bella! mi è arrivato oggi il numero di febbraio e devo aprirlo ancora! mi hai dato una bella anticipazione

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    1. Astrid ha detto:

      È pieno di ricette da far gola a grandi e piccini! Appena esce la rivista passo le prime sere sul letto a sfogliare e risfogliare ogni pagina!

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    2. Astrid ha detto:

      Elena ti consiglio di fare un lungo respiro e concederti una serata rilassante! Almeno io le prime sere, appena arriva, mi godo la rivista sul letto sfogliandola e risfogliandola!

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  2. briefkarten ha detto:

    Un ricetta davvero … “dolce-amara-deliziosa” non soltanto per il palato, ma anche per gli occhi! Bravissima!

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    1. Astrid ha detto:

      Si hai ragione proprio in stile con il mio blog!

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  3. Mi piace un sacco il radicchio….proverò la tua ricetta 🙂

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    1. Astrid ha detto:

      Sii brava…per gli amanti del radicchio questa è la ricetta che fa per voi!

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