Oggi finiamo la giornata con un indovinello, vi va?
Siete pronti?
“Eleganti cespi rosa cipria, porpora o variegati dal delicato gusto amarognolo. Crudi, stufati o fritti portano in tavola il sapore d’inverno“. Chi sono? Vi aiuto dicendo che è una verdura…
…ma ovvio che sto parlando del radicchio!
La ricetta di oggi è tratta dal numero Febbraio 2014 della rivista mensile Sale & Pepe, che per me è fonte di ispirazione e punto di riferimento. Grazie alla grafica, i miei occhi vengono già rapiti solo dalla copertina, così elegante, innovativa e armoniosa. E per le ricette proposte è lo stesso: creative, esclusive e raffinate.
Stavo sfogliando così la rivista in preda a un attacco di onnipotenza, non mi sarebbe bastato essere la dea Kalì per tutte le mani che mi sarebbero servite, gnocchi, torte, cioccolatini, sformati e zuppe… Avrei voluto prepararle tutte queste delizie ma alla fine la mia l’attenzione è caduta a pagina 71, al centro tra due immagini imponenti , su una piccola e graziosa Salsina rossa da bollito ed è stato subito amore a prima vista!
Ingredienti:
400 g di radicchio di Verona
mezzo dl di olio
mezzo dl di acqua
sale e pepe q.b.
succo di un limone
Procedimento:
Affettate grossolanamente il radicchio.
Lavatelo e fatelo appassire in padella con l’olio e l’acqua per 20 minuti; salate.
A fine cottura aggiungete il succo di un limone.
Mettete il composto nel mixer e tritate non troppo finemente.
Regolate di sale e completate con una macinata di pepe nero.
Servite con carni lessate oppure formaggi semi stagionati.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gennaio/Febbraio: “Voglia di…solo 5 ingredienti“
bella! mi è arrivato oggi il numero di febbraio e devo aprirlo ancora! mi hai dato una bella anticipazione
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È pieno di ricette da far gola a grandi e piccini! Appena esce la rivista passo le prime sere sul letto a sfogliare e risfogliare ogni pagina!
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Elena ti consiglio di fare un lungo respiro e concederti una serata rilassante! Almeno io le prime sere, appena arriva, mi godo la rivista sul letto sfogliandola e risfogliandola!
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Un ricetta davvero … “dolce-amara-deliziosa” non soltanto per il palato, ma anche per gli occhi! Bravissima!
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Si hai ragione proprio in stile con il mio blog!
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Mi piace un sacco il radicchio….proverò la tua ricetta 🙂
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Sii brava…per gli amanti del radicchio questa è la ricetta che fa per voi!
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