Zuppa primaverile di piselli e zucca

il

Non posso darvi torto: le giornate si sono allungate in modo impressionante, la temperatura è salita e i fiori stanno già sbocciando.

Così, quest’aria primaverile è riuscita a stregare anche me facendomi venir voglia di stare all’aria aperta e lo scorso fine settimana ho approfittato per fare una passeggiata al parco.

Però, si sa, Marzo è pazzerello e questa è anche la stagione dell’influenza, che questa volta ha colpito anche me (probabilmente la giacca serve ancora!)

Anche se queste belle giornate mi traggono in inganno, devo ricredermi e aspettare ancora un po’ prima di dire addio alle sciarpe e felpe. No, neanche Aprile, amici miei; conosciamo tutti il detto ad Aprile porta l’ombrello forse un motivo ci sarà!

Per trovare un po’ di sollievo dalla gola in fiamme e dai brividini della febbre, tutte le forze che avevo le ho concentrate (a parte per alzarmi dal letto) nella preparazione di questa fantastica zuppa, un vero comfort food.

Zucca, porri, piselli freschi e zucchine: ci voleva proprio una zuppa con tutti questi magici ortaggi, avrò fatto il pieno di sali minerali, vitamine e fibre?!

zuppa (3)

Ingredienti:
300g di piselli freschi o surgelati
250 g di zucca
2 zucchine
un porro
2 foglie di salvia
olio evo, sale q.b

Procedimento:

Lavate e  tagliate tutte le verdure. Fate rosolare il porro affettato sottilmente con 3 cucchiai di olio.
Unite la zucca e le zucchine a cubetti, i piselli e lasciate insaporire mescolando spesso.
Versate 4 dl di acqua tiepida e portate a ebollizione, coprite, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per almeno 20 minuti.
Aggiungete la salvia, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti finché le verdure si saranno ammorbidite.

Annunci

6 commenti Aggiungi il tuo

  1. Terry ha detto:

    Buonissima! …un mix di verdure che amo!
    Che bello sentire la primavera nell’aria!

    Mi piace

  2. crendina ha detto:

    io amo le verdure e..le zuppe! sono gli ultimi giorni per approfittarne, questi!

    Mi piace

  3. Pepe ha detto:

    Ma nooo!! Io sto in mezze maniche con il cambio stagione fatto. Buu alla febbre! Bona la zuppetta però!

    Mi piace

    1. Astrid ha detto:

      Presto lo farò anche io…appena passa questa influenzetta!

      Mi piace

  4. tubekitchen ha detto:

    L’ha ribloggato su Video Ricette di Cucina e Arte Bianca.

    Mi piace

  5. Paola_P ha detto:

    ottima ricetta e complimenti per il blog!
    io le verdure le uso così in questi giorni
    http://homememade.wordpress.com/2014/03/15/pasta-primavera_zucchine-carote-philadelphia/
    dai un’occhiata se ti va!

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...