Questa torta è dedicata a tutti coloro che non vogliono rinunciare al dolce, a quella coccola, a quella pacca sulla spalla che solo una fetta di torta può darci. Ma è dedicata anche a tutti coloro che cercano sempre ingredienti genuini per le proprie ricette. Ma soprattutto è dedicata a coloro che se un dolce non ha lo zucchero non lo considerano un dolce. Eh, cari miei… Mi sento in dovere di contraddirvi: dopo che avrete provato questa delizia, vedrete come cambierete idea!
Questa torta è genuina e leggera, senza zucchero e burro ma ricca di vitamine grazie alla carota, alla zucchina e all’arancia.
Dalla consistenza soffice, dall’impasto umido e dal sapore delicato, la torta di carote, qui a casa, è una di quelle torte jolly (sì, proprio come la torta alle mele) che si adatta in ogni momento della giornata e per ogni occasione.
Non avete scuse per non provare una torta così golosa pronta in un baleno!
Vi do un altro buon motivo per non rinunciare a prepararla: se non usate la grattugia elettrica, vedrete che bicipiti, altro che palestra!
Prima di passare alla ricetta però volevo parlarvi della glassa all’arancia, è del tutto facoltativa, io in teoria l’ho voluta soltanto provare – era la mia prima glassa -, è buona semplice e per niente stucchevole, l’unico problema è stato spanderla sulla torta, come vederete dalla foto è leggermente strabordata. Forse avrei dovuto aspettare che ci rapprendesse un po’ prima di manovrare la torta su e giù per lo shooting fotografico!
Ma naturalmente la torta è stata spazzolata in un attimo, non stiamo mica a guardare il capello noi!
Ingredienti:
175 g di farina 00
175 g di farina integrale
1 bustina di lievito
2 carote
1 zucchina
80 g di mandorle
250 ml di latte (io ho usato il latte di mandorla)
130 ml di succo di arancia e la scorzetta
2 uova
2 cucchiaini di cannella
un pizzico di sale
per la glassa:
240 g di zucchero a velo
30 ml di succo d’arancia
Procedimento:
Scaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Grattugiate le carote e la zucchina e tritate le mandorle. In un recipiente mescolate le farine, il lievito, le mandorle, la scorzetta dell’arancia, la cannella e un pizzico di sale. In un altro recipiente miscelate il latte, il succo d’arancia, le uova. Mescolate e aggiungete agli ingredienti asciutti. Versate nello stampo e cuocete per 45-50 minuti. Spegnete il forno, fate riposare per 5 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Mescolate lo zucchero a velo con il succo d’arancia rimasto, cospargete il plumcake e decorate con scorza d’arancia a striscioline.
Che voglia di adentarne una fetta… soprattutto ora che sono a dieta! Ma tanto me la potrei concedere perché è tanto leggera, vero? 🙂
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Ahaha certo! Anzi secondo me puoi fare anche il bis! 🙂
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Ultimamente sto cercando di mangiare un po’ più sano e questa ricetta mi sembra perfetta, oltre ad essere sana sembra anche buocissima! 🙂
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Ei Franci allora te la consiglio! Fammi sapere come va quando la provi 🙂
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complimenti! deve essere buonissima!
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Grazie non posso darti torto eheh! È una torta che rientra nelle top10 in casa mia 🙂
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la farò di sicuro poi ti faccio sapere!
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astrid che dire? mi sorprendi e mi fai sbarrare gli occhi! qst me la segno subito e la provo quanto prima! ho bisgono di quella pacca sulla spalla come non mai ma non posso mica continuare a lievitare cavoli! 🙂
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Già è un bel problema quando si sente il bisogno (aggiungerei quasi ogni giorno) di pacche sulla spalla perché sappiamo come va a finire con una torta oggi e un muffin domani!! Ma di questa vedrai che non te ne pentirai 🙂
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Amo far dolci con le verdure… Ancor meglio se light! Questa la segno che è stupenda! 🙂
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Terry che tesoro che sei! Mi fa piacere che è di tuo gusto, è molto delicata e leggera e la cosa più bella è che sazia! 🙂
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Quanto ci piacciono le torte con le carote! La segniamo per le nostre voglie di qualcosa di dolce, goloso e leggero, bellissima 🙂
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