Dopo aver fatto il plumcake al latte e more, ho optato per questi biscotti che mi hanno subito conquistato non solo per la loro semplicità, ma soprattutto per la loro bontà!
Una pasta frolla davvero easy da preparare, fragrante e leggera, che racchiude un delizioso cuore di confettura di more, preparata al momento.
La ricetta è della dolcissima Stefy, io l’ho seguita senza apportare drastiche modifiche, ho semplicemente sostituito la frumina con la farina integrale e la farina manitoba, che non uso, con la farina O biologica.
Ingredienti:
150 gr di farina O biologica
80 gr di farina integrale o frumina
100 gr di zucchero di canna
100 ml di latte di soia
60 gr di olio di semi
1 cucchiaino raso di lievito
150 gr di more di rovo
succo di limone
30 gr di zucchero di canna
Procedimento:
Mescolate le farine, il lievito e lo zucchero. Poi aggiungete il latte e l’olio. Non spaventatevi se il composto risulta un po’ appiccicoso, lavoratelo brevemente e formate una palla con l’aiuto di altra farina, ricoprite con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Lavate le more e mettetele in un pentolino con del succo di limone e lo zucchero e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto affinché non bruci. Poi fate raffreddare.
Prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello, aiutatevi sempre con altra farina, formate dei dischetti e riempiteli con la salsa alle more, chiudete i lati con l’aiuto della forchetta.
Mettete in forno, preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti.
A questo punto sfornateli e, se non volete spazzolarli in un batter d’occhio, meglio che cambiate stanza, a meno che non siate persone dotate di grande forza di volontà!
Io non ho resistito, mi sono immolata come cavia e ho assaggiato uno di questi fantastici fagottini fragranti.
Che ve lo dico a fare? …una vera delizia!
Ne vorrei uno proprio ora! Buonissimi.. ancora di più per il fatto che hai raccolto tu le more!
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Se passi per Roma cerco di tenertelo da parte!!
Sii hai ragione è stato bellissimo raccogliere le more, faticare un po’ ne è valsa proprio la pena!
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aaah! sono decisamente troppo lontana! sicuramente finirebbero prima di fare i 5-600 km che ci separano!
Ma questa idea me la segno!
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Già effettivamente ci separano un bel po’ di km..però l’invito è sempre valido! 🙂
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Non vedo l’ora di provarli!!!
Ll’acquolina in bocca c’è ed è tanta!!!!
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Te li consiglio davvero; sono strepitosi e davvero leggeri e facili da preparare!
Qui a casa sono finiti in un baleno!
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Super invitanti! 😀
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Grazie mille =)
Questi biscotti, o meglio fagottini sono stati davvero un successone!
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Ciao! complimenti questi biscotti sembrano davvero deliziosi.
Adoro le more e cucinare con ingredienti autoprodotti o raccolti con le tue stesse mani regala un gusto tutto eccezionale!
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Grazie Pentagrammi di Farina, devo ammettere che il risultato è stato ottimo!
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Ho proprio delle more a casa…mi sa che li proverò volentieri!!!!
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