Plumcake al latte e more

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Il plumcake allo yogurt è uno dei miei dolci da colazione o merenda preferito. Sarà perché è così morbido e fragrante o perché è stato il primo dolce che ho imparato a fare, il fatto è che dopo tutti questi anni non mi ha ancora stancato. Altro che sveglie elettroniche o lamentele mattutine… Sapere che ad aspettarmi c’è una bella fettona costituisce per me un valido compromesso mattutino!

Questa volta invece della ricetta originale del plumcake allo yogurt ho optato per una versione più leggera in cui il latte svolge il ruolo principale e il risultato è un plumcake sofficissimo, del tutto privo di burro o di olio. E infine ho aggiunto  le more prese, ovviamente, a Orvinio insieme ad Ale.

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Ingredienti:

330 gr di farina
300 gr di zucchero
270 ml di latte
3 uova
2 cucchiaini di lievito
qualche goccia di aroma a piacere (io ho optato per il classico aroma al limone)
un pizzico di sale
330 gr di farina

Procedimento:

Sbattete con delle fruste elettriche le uova e lo zucchero, aggiungete di seguito tutti gli altri ingredienti.

Lavate, asciugate bene le more e aggiungetele all’impasto.

Versate il tutto in uno stampo imburrato e cuocete a forno caldo per 50 minuti circa a 160°.

Verificate sempre la cottura con la “prova stecchino” prima di sfornare.

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