Muffin integrali alle more

Dopo il plumcake, i muffin sono al secondo posto nella classifica dei miei dolci preferiti per colazione e merenda.

Che siano con il burro o con l’olio, hanno sempre il loro perché. Soffici e fragranti, i muffin sono davvero facili da preparare e versatili. Buonissima è la versione con le banane che rendono l’impasto di una morbidezza unica. Con la frutta secca, specialmente con mandorle o noci, oppure anche salati, sono irresistibili.

Oggi però ho sperimentato i muffin alle more, scelti per onorare le ultime more raccolte sabato scorso ad Orvinio.

Il profumo inebriante di questi muffin si è sparso in tutta la cucina e nelle camere limitrofe… Ovviamente ho dato un morso al muffin (presentato qui sotto) soltanto per dovere di cronaca, mica perché mi stava tentando!

muffin more (5)

Ingredienti:
250 g di yogurt naturale
100 ml di olio vegetale
2 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
200 g di farina integrale
80 g di farina 0
2 cucchiaini colmi di lievito in polvere
200 g di zucchero di canna
250 g di more

Procedimento:
Riscaldate il forno a 180°. Amalgamatelo yogurt con l’olio, le uova e l’estratto naturale di vaniglia in una terrina.
Setacciate la farina con il lievito e unite lo zucchero e le more lavate e ben asciutte. Rimestate leggermente in modo che le more si infarinino e si distribuiscano omogeneamente tra gli ingredienti secchi. Unite il composto a base di yogurt agli ingredienti secchi e amalgamateli. Versate il composto a cucchiaiate negli stampi per muffin. Infornate per circa 25 minuti, finché sono dorati e uno stuzzicadenti infilato nel centro esce pulito.

muffin more (11)

9 commenti Aggiungi il tuo

  1. giovannacacciuto ha detto:

    sembrano invitanti è da un pochino che vorrei provare un dolce con farina integrale 🙂

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  2. Terry ha detto:

    Ma qunate cose buone hai fatto con le more!?… Plumcake, biscotti, muffins… Non saprei cosa assaggiare per primo! Fortunello il fidanzato! 😉 Ho visto la foto e siete proprio belli assieme con il vostro bottino di more!
    Baci baci

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    1. Astrid ha detto:

      Eh si non potevo lasciarmele scappare tutte queste more!! Grazie mille di tutti i complimenti riferisco al fortunello!! 🙂

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  3. Astrid che gola! ma che gola! ma che gola!!!!!! io adoro le more e quest’anno non ne ho mangiata neanche una :((( i tuoi muffin così ricchi di piccole more sono una meraviglia. e…si, anche io li metterei sul podio 😉

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    1. Astrid ha detto:

      Sii è stato bellissimo! Non mi era mai capitato di ritrovarmi con così tante more!

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  4. sara ha detto:

    Salve! Ma ci vogliono veramente 400 gr di zucchero????? Mi sembra tantissimo rispetto ala quantità di farina.. ! Vorrei provare a farli perché la spetto e ingredienti mi ispirano tantissimo!complimenti!!

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    1. Astrid ha detto:

      Ciao Sara grazie per aver individuato il mio strafalcione!! Dimezza senza problemi le dosi, anche 120 gr vanno bene!!
      Erano deliziosi, sarà che ho un debole per i muffin e per le more appena raccolte!! 🙂

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      1. sara ha detto:

        Domani li faccio SUBITO!! grazie mille per e vermi risposto 🙂 anche io adoro le more.. poi con la farina e lo zucchero integrale secondo me vanno a nozze!!!

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      2. Astrid ha detto:

        Ti prego fammi sapere allora!!! Un bacio sarina ❤

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