Crespelle di farro e tofu

il

Ma che bello qui a Roma sono tornate le belle giornate! C’è  un sole bello caldo che mi invoglia proprio ad uscire a fare una bella passeggiata! Certo le giornate si sono allungate, però oggi voglio uscire sul presto così ho preparato un pranzetto leggero, veloce e veg!

Queste crespelle sono facilissime da preparare e davvero gustose; si può scegliere il ripieno che più ci aggrada!

crespelle farro tofu (1)

Ingredienti per 4 persone:

Per il ripieno:

200 g di tofu al naturale

il succo di un limone

2 cipolle rosse

sale e olio q.b

Per le crespelle:

2-3 cucchiai di farina di farro

un mazzetto di menta fresca

un pentolino di acqua

un cucchiaino di sale

Procedimento:

Rosolate la cipolla e aggiungete il tofu affettato finemente. Aggiustate di sale e aggiungete il succo di limone diluito con mezzo bicchiere di acqua. Fate sobbollire per qualche minuto. Spegnete il fuoco e continuate preparando le crespelle. Preparate un decotto con le foglie di menta e lasciatelo riposare fino al raffreddamento. Mescolate la farina, il sale e versate parte del decotto fino ad ottenere un impasto fluido ma denso e omogeneo. Scaldate una padellina antiaderente e versate un mestolino alla volta, girate le crespelle e una volta pronte servitele calde con il ripieno di tofu e cipolle.

Con questa ricetta partecipo al contest di Alice perché è ora di sfatare il mito che la cucina vegetariana/vegana è una cucina per chi ha tempo!

crespelle farro tofu (3)

Banner_rvv

http://www.ricettevegolose.com/contest/ricette-vegetariane-veloci/#comment-6211

Annunci

6 commenti Aggiungi il tuo

  1. Queste crespelle sono fantastiche, veloci e rustiche , leggere e gustose! grazie per lo spunto!

    Liked by 1 persona

    1. Astrid ha detto:

      Grazie a te per essere passata! Vedrai queste crespelle si adatteranno benissimo con ogni verdurina!

      Mi piace

  2. ricettevegolose ha detto:

    Anche queste, che bontà! Ti ringrazio di cuore per sostenere la mia causa…la scusa del tempo contro la cucina veg non avrà più il minimo valore 😀 :*

    Mi piace

  3. anche qui c’è il sole oggi, ma se non ci fosse Astrid me lo avresti portato tu con queste tue deliziose e incantevoli crespelle! che brava sei! te lo dico con tutto il cuore!!!

    Liked by 1 persona

    1. Astrid ha detto:

      Che dolce che sei Elena! E il bel tempo persiste anche oggi fortunatamente! Un bacione

      Mi piace

  4. xcesca ha detto:

    Geniale questa idea di usare il decotto di menta per aromatizzare le crespelle! 🙂

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...