Risotto al rosmarino, zenzero e parmigiano

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Cremoso, invitante e goloso; questo risotto sprigiona profumi d’oriente e di mediterraneo: zenzero e rosmarino, parmigiano e un pizzico di curcuma.

Gli aromi scelti arricchiscono il risotto senza appesantirlo e, donano, a uno dei  piatti più semplici della nostra tradizione gastronomica, un’eleganza tutta nuova.

Il risultato finale è una sinfonia di fragranze da assaporare con calma, un tripudio di sapori che si uniscono per regalarci un’esperienza sensoriale fantastica.

Tra complimenti e commenti positivi del tipo: “Uno dei tuoi risotti meglio riusciti” o ancora: “Io te lo dico faccio il bis, anzi il tris” vi auguro una buona domenica e inizio settimana!

risotto al rosmarino, zenzero e parmigiano (3)

risotto al rosmarino, zenzero e parmigiano (2)Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso

1/2 cipolla piccola

40 g di burro

la scorza di mezzo limone

1/2 dl di vino bianco secco

1 l di brodo vegetale

4 rametti di rosmarino

zenzero e curcuma in polvere

60 g di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Pulite e tritate la cipolla. Rosolatela con il burro a fuoco dolce e aggiungete il riso. Fatelo tostare per 2 minuti, bagnare con il vino e far evaporare. Aggiungete il brodo bollente a più riprese e cuocete per almeno 15 minuti. Pochi istanti prima del termine della cottura aggiungete la scorza del limone, lo zenzero, la curcuma e il rosmarino. A fuoco spento mantecare con il parmigiano e servire con una manciata di semi di papavero.

risotto al rosmarino, zenzero e parmigiano (1)

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10 Comments Add yours

  1. salusnova ha detto:

    L’ha ribloggato su Salus Nova: progetto salute, obiettivo benesseree ha commentato:
    Buon piatto raffinato , semplice e vegetariano.
    alcuni ingredienti come il parmigiano sono facilmente sostituibili con altri prodotti per vegani.

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    1. Astrid ha detto:

      Sì, è vero; da provare anche la versione vegana! =D

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  2. abbinamento fantastico: mi piace tantissimo!

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    1. Astrid ha detto:

      Grazie mille Manuela! Sono contenta che ti piaccia, per me è stato uno dei risotto migliori!

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  3. natadolce ha detto:

    Immagino il profumo di questo risotto…

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    1. Astrid ha detto:

      già…e il sapore! ihih =)

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  4. ti capisco: io lo preparo spessissimo in una versione simile e il rosmarino, abbianto alla scorza di limone e allo zenzero creano un mix decisamete aromonioso!!!

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    1. Astrid ha detto:

      Elena io ho davvero una passione per il risotto; poi ora che sto sperimentando tutte le varie spezie sto scoprendo davvero abbinamenti meravigliosi!

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  5. Terry ha detto:

    Originalissimo questo risotto… Il connubio zenzero e parmigiano mi intriga e ispira 🙂

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    1. Astrid ha detto:

      Eccola la mia adorata Terry!
      Un risotto davvero originale e buono, devo ammetterlo!
      😀

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