Risotto con sedano e arancia

Mi rendo conto da sola che ultimamente sono davvero poco presente!
Le giornate sono così belle che appena posso colgo l’occasione per uscire tant’è che i pranzi e le cene passano addirittura in secondo piano!
Lo so, lo so non è da me ma principalmente il fatto è che tra il caldo e gli orari di lavoro gli esperimenti in cucina sono sempre di meno.
Non fate quelle faccette tristi; appena ho tempo il mio pensiero è rivolto direttamente a voi e il risotto di oggi ne è la prova!
Questa ricetta l’ho presa dalla magica Sigrid e me ne sono subito innamorata.
Pur avendo apportato qualche modifica (niente gamberi nella mia versione) è venuto fuori un risotto eccezionale, pieno di sapori, fresco, leggero e dal gusto unico!
Se anche voi avete giusto n po’ di sedano da smaltire e volete provare un piatto nuovo questa ricetta fa proprio al caso vostro!
risotto sedano arancia (6)

Ingredienti per 4 persone:

4 pugnetti di riso carnaroli

il cuore di un sedano

un’arancia

una noce di burro

parmigiano grattugiato q.b.

Per il brodo:

2 gambi di sedano

mezza cipolla

1 carota

Procedimento:

Grattugiate l’arancia e spremetela. Tenete da parte la buccia e il succo. In una pentola aggiungete tutti gli ingredienti del brodo, grossolanamente spezzati, coprite con dell’acqua fredda, mettete sul fuoco e fate cuocere per mezz’ora. Tritate il cuore del sedano (usando solo i gambi più teneri e le foglioline più piccole), e fatelo appassire in una pentola con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di buccia di arancia grattugiata. Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio-basso in modo che il sedano risulti bello lucido ma sempre croccante. Togliete il sedano dalla pentola, tenetelo da parte, e versate il riso nella pentola. Fate tostare per 2 minuti a fuoco medio. Sfumate con il succo dell’arancia, poi aggiungete il brodo, un mestolino per volta fino a ultimare la cottura del riso. Infine, spegnete e aggiungete il sedano, un po’ di pepe nero macinato, il burro e il formaggio grattugiato. Mescolate bene e servite, finendo i piatti con qualche fogliolina di sedano.risotto sedano arancia (7)

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5 Comments Add yours

  1. salusnova ha detto:

    L’ha ribloggato su Salus Nova: progetto salute, obiettivo benesseree ha commentato:
    Questo è un primo piatto delizioso, digeribile, fresco, energetico e amico del nostro intestino.
    Assolutamente consigliato!

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    1. Astrid ha detto:

      Grazie mille!!
      Sono d’accordissimo con te!

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  2. Mila ha detto:

    Effettivamente doveva essere davvero fresco visti gli ingredienti principali!!! Grazie per averlo condiviso

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  3. Terry ha detto:

    Davvero originale questo risotto… io che non uso quasi mai il sedano se non per prepararmi il mix da soffritto potrei iniziare a scoprirlo in una nuova veste! 😉
    brava tesoro!

    Liked by 1 persona

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