Vegan Pumpkin Pie

Con l’arrivo dell’autunno casa mia si riempie di zucche, come succede in estate con i cocomeri o con i meloni; insomma siamo una famiglia di cucurbitacee addicted!

Ma arriviamo al paradosso: sebbene sia un’amante assoluta della zucca in tutte le sue forme, non avevo mai preparato la famosa pumpkin pie, e penso nemmeno mangiata, non so come facevo ad andare in giro senza provare un briciolo di vergogna!

A parte gli scherzi questa mattina mi sono svegliata con una voglia clamorosa di prepararla ed è stato subito amore!

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Ho iniziato preparando la pasta frolla, la ricetta è questa base che uso per le mie crostate e biscotti, e poi il ripieno: una crema di zucca e spezie, naturalmente dolce e saporita, densa e corposa… vi confesso che non ho resistito a immergere il cucchiaio e fare una merenda extra!

Insomma una vera bontà a patto che vi piacciano la zucca e la cannella!

Inoltre si avvicina Halloween e questa ricetta è perfetta se avete voglia di tingere la vostra tavola di arancione!

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Ingredienti per la crema di zucca:

60 g di sciroppo d’agave

150 ml di latte vegetale

2 cucchiai di amido di mais

600 g di polpa di zucca cotta al forno

spezie:cannella, curcuma, cardamomo e noce moscata

Procedimento:

Mentre la pasta frolla riposa in frigo preparate il ripieno frullando la zucca, precedentemente arrostita in forno, con lo sciroppo d’acero, il latte e le spezie. Aggiungete, se necessario, l’amido di mais e frullate di nuovo. Stendete la pasta frolla, bucherellatela e cuocetela in bianco, ricoprendola con dei legumi secchi, per 20 minuti a 170°. Facendo attenzione a non scottarvi, levate i legumi secchi e versate la crema di zucca nel guscio di pasta frolla e infornatela per altri 15-20 minuti nella parte bassa del forno. Servite la torta fredda, accompagnandola con del cioccolato fondente o un ciuffo di panna montata vegetale!

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Adoro il sapore dolce della zucca, la sua consistenza vellutata, il suo colore che mi mette tanta allegria, come la varietà delle sue forme buffe!
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10 Comments Add yours

  1. A me piace tantissimo la torta di zucca! Se avrò la mia zucca dolce prima di Halloween, proverò anche la tua ricetta!

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    1. Astrid scrive:

      Daiiii allora siamo accomunate dallo stesso amore 😍

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  2. elisabettapend scrive:

    immensi cuori per questa. grazie!

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    1. Astrid scrive:

      Ahahaha grazieee 😍

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  3. Alice Grandi scrive:

    Anche io amo letteralmente la zucca… e tutto ciò che è a forma di cuore! Perciò trovo le tue mini pie una meraviglia *_* Complimenti!

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    1. Astrid scrive:

      Aaaa ora che so della tua passione per i cuori mi sono venuti in mente alcuni stampi a forma di cuore che ho qui a casa, nei prossimi dolci che faró ti penserò allora 😄😍

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  4. noolyta scrive:

    Buonissima! Devo provare a farla assolutamente!

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    1. Astrid scrive:

      Grazie 🙂
      Quando vuoi fare un salto a Roma basta che me lo fai sapere in anticipo e te la preparo!
      Tanto la tua valigia è sempre pronta, no? =D

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      1. noolyta scrive:

        Giusto! Eh eh attenta che ti prendo in parola 🙂 Ciao!

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