Zucca al forno con cipolle di tropea, porri e formaggio di capra

In queste giornate d’autunno sarebbe bello trovarsi in uno di quei boschi in cui gli alberi sono alti, fitti e pieni di foglie dalle mille sfumature. Mi piacerebbe andare a caccia di castagne. Pure perché al mercato costano un occhio della testa!

Intanto che aspetto di partire per questa avventura tra i boschi vi lascio una ricetta dal gusto squisitamente autunnale.

La ricetta di oggi si ispira proprio a tutti quei colori autunnali, caldi e pieni di sfumature che solo l’autunno può regalarci, colori che richiamano alla mia mente la fiamma viva del caminetto e la morbidezza del mio sciarpone con il quale mi proteggo dal vento.

Gli ingredienti per questa insalata autunnale provengono tutti dal mercato contadino di Capannelle che, ogni domenica, ci propone frutta e verdura a km 0.

Domenica 23 per chi ha voglia di festeggiare l’autunno in compagnia e per chi ama, come me, l’olio e il vino non può perdersi una giornata di degustazioni, eventi, musica e laboratori all’insegna del buon cibo e della condivisione. Vi lascio il link per tutte le informazioni!

insalata-di-zucca-e-cipolle-1

Ingredienti per 4 persone:

1.5 kg di polpa di zucca

3-4 cipolle di Tropea

1 porro

120 g di formaggio di capra fresco

1-2 cucchiaini di semi di lino

olio evo e sale q.b.

2 cucchiai di miele di castagno

Procedimento:

Tagliate la polpa di zucca a cubetti, disponetela in un unico strato in una teglia leggermente oliata, condite con un pizzico di sale e un filo d’olio e mescolate bene. Infornate per circa venti minuti a 200°. Nel frattempo tagliate le cipolle e il porro a fettine sottili, conditele e aggiungetele nella teglia con la zucca. Proseguite la cottura per altri 20 minuti, finché le verdure saranno diventate morbide e dorate. estraetele dal forno e trasferitele in un’insalatiera. Condite con il miele, i semi di lino e il formaggio di capra sbriciolato. Mescolate il tutto e servite in tavola!

insalata-di-zucca-e-cipolle-2

 

 

 

5 pensieri su “Zucca al forno con cipolle di tropea, porri e formaggio di capra

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...