Gnocchetti di patate con salvia e noci

Sul mio balcone, nel giro di pochi anni, è stato un crocevia di piantine di basilico, salvia e altre erbe aromatiche che non hanno mai deciso di stabilirsi definitivamente. Ovviamente è per questa loro decisione non per la mia mancanza di pollice verde… Però il rosmarino sembra resistere bene, forse è per questo che vi è un notevole incremento di patate al forno a cena?!

Per fortuna so dove rimediare le mie erbe: timo, erba cipollina e salvia sono dei veri e propri arbusti che regnano sovrani in un cortiletto vicino casa, secondo me tra qualche anno se la giocano con gli alberi millenari!

Così capita che torno a casa tutta contenta con il mio freschissimo mazzetto di erbe aromatiche e il passo che le vede protagoniste in una ricetta  è veramente piccolo!

Vi propongo un piatto semplicissimo di gnocchetti di patate casarecci, con noci, erba cipollina e salvia.

Lo so che semanticamente parlando la parola gnocchetti va di pari passo con burro ma avevo finito quello vegetale quindi beccatevi gli gnocchetti con l’olio!

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Ingredienti per 4 persone:

500 g di patate

150 g di farina

10 foglie di salvia

un pizzico di noce moscata

50 g di noci

una manciata di erba cipollina

olio evo q.b.

Procedimento:

Lessate le patate e una volta freddate sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete la noce moscata e un po’ alla volta la farina, la quantità dipende dalla resa delle patate; meno farina richiedono e migliore sarà il risultato. Una volta formato l’impasto, compatto e morbido, iniziate a creare dei cilindri lunghi di pasta e ricavate gli gnocchetti. Mettere a bollire una pentola capiente con abbondante acqua e un filo d’olio, l’olio aiuta a non far attaccare gli gnocchi tra di loro. Lessate gli gnocchi nell’acqua bollente, per pochissimi minuti. Nel frattempo scaldate l’olio in padella e aggiungete l’erba cipollina, tritate le noci grossolanamente e aggiungetele. Scolate gli gnocchi con una schiumarola e saltateli direttamente in padella con il condimento. Aggiungete le foglie di salvia. Servite subito, decorando con i gherigli di noce interi.

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7 Comments Add yours

  1. Quanto mi piacciono gli gnocchi di patate!! E la salvia!!

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    1. Astrid scrive:

      Siiiii gli gnocchi come tutta la pasta fresca sono davvero goduriosi! Voglio provare quelli con la zucca 😄

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      1. Sono buonissimi quelli con la zucca, io li ho fatti *^*

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      2. Astrid scrive:

        Allora devo venire a prendere spunto!!!

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  2. Chef V. scrive:

    Ottimo accostamento la croccantezza delle noci con la morbidezza degli gnocchi! I miei complimenti!

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  3. Cris scrive:

    mi ispirano moltissimo!devo provarli! Grazie della dritta!

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