Gnocchetti di patate con salvia e noci

Sul mio balcone, nel giro di pochi anni, è stato un crocevia di piantine di basilico, salvia e altre erbe aromatiche che non hanno mai deciso di stabilirsi definitivamente. Ovviamente è per questa loro decisione non per la mia mancanza di pollice verde… Però il rosmarino sembra resistere bene, forse è per questo che vi è un notevole incremento di patate al forno a cena?!

Per fortuna so dove rimediare le mie erbe: timo, erba cipollina e salvia sono dei veri e propri arbusti che regnano sovrani in un cortiletto vicino casa, secondo me tra qualche anno se la giocano con gli alberi millenari!

Così capita che torno a casa tutta contenta con il mio freschissimo mazzetto di erbe aromatiche e il passo che le vede protagoniste in una ricetta  è veramente piccolo!

Vi propongo un piatto semplicissimo di gnocchetti di patate casarecci, con noci, erba cipollina e salvia.

Lo so che semanticamente parlando la parola gnocchetti va di pari passo con burro ma avevo finito quello vegetale quindi beccatevi gli gnocchetti con l’olio!

gnocchetti-di-patate-noci-e-salvia-3

Ingredienti per 4 persone:

500 g di patate

150 g di farina

10 foglie di salvia

un pizzico di noce moscata

50 g di noci

una manciata di erba cipollina

olio evo q.b.

Procedimento:

Lessate le patate e una volta freddate sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete la noce moscata e un po’ alla volta la farina, la quantità dipende dalla resa delle patate; meno farina richiedono e migliore sarà il risultato. Una volta formato l’impasto, compatto e morbido, iniziate a creare dei cilindri lunghi di pasta e ricavate gli gnocchetti. Mettere a bollire una pentola capiente con abbondante acqua e un filo d’olio, l’olio aiuta a non far attaccare gli gnocchi tra di loro. Lessate gli gnocchi nell’acqua bollente, per pochissimi minuti. Nel frattempo scaldate l’olio in padella e aggiungete l’erba cipollina, tritate le noci grossolanamente e aggiungetele. Scolate gli gnocchi con una schiumarola e saltateli direttamente in padella con il condimento. Aggiungete le foglie di salvia. Servite subito, decorando con i gherigli di noce interi.

gnocchetti-di-patate-noci-e-salvia-4

6 pensieri su “Gnocchetti di patate con salvia e noci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...