Torta salata con cavolo viola

Quando sei indaffarata a scegliere il maglione più caldo, facendo le prove sul balcone, il pile, i guanti, i sottoguanti e il berretto per coprire ogni singola parte del corpo capisci che tra pochi giorni lascerai i tanto “amati” 15° di Roma per andare incontro alle temperature rigide di…Berlino!

Certamente esistono posti dove le temperature sono nettamente più basse ma io sono estremamente freddolosa; per farvi capire la gravità della vicenda immaginate luglio a Roma e io che indosso una felpa e dormo imperterrita sotterrata dalle coperte!

Voi esclamerete:”Ma che ci vai a fa allora!”

Io ci vado perché da quando ci sono stata la prima volta, la seconda e la terza, la mia voglia di scoprire questa città aumenta sempre di più. Berlino è una delle città più aperte ed europee che ci siano, emozionante e particolarissima: qui ci si sente giovani e si respira un’aria di possibilità e un’energia ben diversa dall’aria italiana…

In questa città mi sento subito a casa: mostre d’arte, musei, musica, buon cibo, mezzi di trasporto super efficienti, tanti posti vegan – forse sul clima è meglio sorvolare per ora- e una cosa è certa: appena posso mi ci trasferisco, ecco perché ci vado, per prendere piano piano confidenza con quella che sarà la mia futura casa!

Il volo mi attende, ma non posso e non voglio lasciarvi senza una ricetta, così oggi ho pensato ad una torta salata estremamente facile da preparare e buonissima. La pasta è la solita, ormai una garanzia e ogni volta, mentre assaporo una fetta di questa torta,  mi riempio di stupore per aver realizzato una torta così buona, genuina e nutriente!

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Ingredienti:

300 g di farina integrale

2 cipollotti

5 cucchiai di olio evo

pepe nero e sale q.b.

350 g di cavolo viola

200 ml di latte vegetale

Procedimento:

Impastate la farina con 5 cucchiai di olio, una presa di sale e 150 ml di acqua, fino a ottenere un impasto liscio o morbido. Lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti avvolto in un foglio di pellicola per alimenti. Mondate i cipollotti e il cavolo verza e tritateli grossolanamente.  Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i cipollotti e il cavolo verza e lasciateli stufare dolcemente per 10 minuti. Versate il latte vegetale e aggiungete una presa di sale, una manciata di pepe e cuocete il cavolo verza fino a che non si saranno ammorbiditi. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e rivestite una teglia da forno del diametro di 28 cm foderata con carta da forno. Versate il composto e livellatelo, con della pasta avanzata coprite il ripieno con delle striscioline di pasta. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Tschuss!!

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10 Comments Add yours

  1. malquadrato scrive:

    Meravigliosa, mi piace!

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    1. Astrid scrive:

      Davvero??? Grazie mille 😊

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  2. aishadoc scrive:

    Sembra una crostata di frutta… e invece… piacevole sorpresa!

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    1. Astrid scrive:

      E invece…scherzetto!!! 😄
      In questo periodo è tutto un via vai di torte salate con verdure!!

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  3. Avevo visto l’immagine e avevo pensato fosse di frutta. Poi ho letto gli ingredienti e ho detto “ma fammi leggere il titolo” e… Ok, è salata! Hai fregato anche me!
    Io mai stata a Berlino, manco in gita scolastica perché i miei compagni facevano schifo 😦 fammi sapere!

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    1. Astrid scrive:

      Ahahah allora devo rifarla di frutta!!! Vi ho fatto uno bello scherzetto! Ma allora scusa organizziamoci e ti porto a Berlino! 😁

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      1. Volentieri! Tanto stai a Roma, un paio d’ore e arrivo 😄

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  4. Sembra una crostata dolce, favolosa!!!

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  5. carotinapunk scrive:

    Bellissima 😀 Inoltre io adoro sia il cavolo rosso che le carote viola: mi hai conquistata!

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    1. Astrid scrive:

      Felice di averti conquistata!!! :3

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