Pane Casareccio con esuberi di Lievito Madre

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Ciao ragazzi come sta andando questa settimana? Io sono felicissima perché finalmente qui a Roma il caldo ha iniziato ad invadere la città! Lo so in questo momento tanti lettori mi staranno lanciando frecciatine gelate per questa affermazione ma che ce posso fà io non aspetto altro che il caldo afoso!  E poi si sa con il caldo il pane lievita meglio! 😄
Ed oggi si parla proprio di pane, di un pane velocissimo (per modo di dire, sempre che dalle 6 ore in su ci si mette) da preparare e velocissimo da finire! Si insomma mi sto preparando bene alla prova costume! 😂

Ecco la ricetta di questo pane semplicissimo da realizzare, la ricetta viene dal blog Pandipane di Pat!

Ingredienti:

500 g di farina tipo 0

1 cucchiaino di zucchero, malto o miele

12 g di sale

180 g di pasta madre rinfrescata al 40% di idratazione

340 g di acqua di rubinetto 

Procedimento:

Sciogliete il lievito nell’acqua, fino ad ottenere quella bella schiumetta con le bollicine. Agiungete lo zucchero e gradualmente la farina, impastate per 5 minuti ed infine aggiungete il sale. Impastate ancora fino ad ottenere un bel panetto morbido e compatto. Dopo un’ora e poi dopo un’ora ancora fate le pieghe S&F. A tre ore dall’impasto, date la forma al vostro pane. Riponetelo in un cestino ben infarinato per la lievitazione finale che può andare da un’ora a tre ore, dipende dalla temperatura ambiente. Rovesciate l’impasto sulla placca, fare dei tagli con il coltello ed infornate a 240°C per 30 minuti. All’interno del forno posizionate il pentolino con l’acqua per creare il vapore. Abbassate poi la temperatura a 200°C fino a fine cottura.

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4 commenti Aggiungi il tuo

  1. josephpastore ha detto:

    Pane squisito! Ma sullo sfondo Garbatella?

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    1. Astrid ha detto:

      I tetti di Ottaviano! 🙂

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      1. josephpastore ha detto:

        Manco avvicinato mi sono…. M’ha ingannato il cortile e le piante che si intravedono . saluti da un ex concittadino che non distingue più…….

        Liked by 1 persona

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