Pancake alla barbabietola: naturalmente rosa e vegani

Il mio sabato mattina è all’insegna del relax e di una lunga e tranquilla colazione fatta in casa: pancake, biscotti o fette di torta sono le protagoniste purché siano preparate con amore e serenità!

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 Oggi ho iniziato il weekend con dei fantastici pancake rosa, morbidissimi e del tutto naturali, adatti anche per una merenda completa o per un dessert. 

I pancake alla barbabietola vegani sono semplicissimi da preparare: la ricetta è pronta in 5 minuti!

Niente tempi di attesa e niente scuse: mentre aspettate il borbottio del caffè preparate la pastella! 

Mi sono innamorata così tanto dei pancake vegani alla barbaietola che ho deciso di riproporli in una versione salata per pranzo!

Provate a spalmare tra una fetta e l’altra un delizioso pesto di rughetta e noci o gustateli con del formaggio spalmabile o hummus di ceci e zucca!

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Ingredienti per 6 grossi pancake:

50 g centrifugato di barbabietola

50 g  di farina di riso

70 g farina di grano tenero

70 g di farina di farro

70 g latte vegetale

150 g acqua frizzante

1 cucchiaino olio

un pizzico di sale

1 cucchiaino di zucchero di canna o di miele

 

Procedimento:

Sbucciate e tagliate la barbabietola a pezzetti, inseritela nella centrifuga e ottenete 50 g di centrifugato. In una ciotola unite le farine setacciate e il pizzico di sale. Aggiungete il succo di barbabietola, il latte, l’acqua e l’olio. mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Oleate leggermente una padella antiaderente, eliminare l’eccesso con un panno di carta e scaldare a fuoco medio.

Quando la padella sarà ben calda, versare un mestolo scarso di composto al centro e dare la classica forma rotonda del pancake.Quando la pastella inizia a rassodarsi infilare la paletta sotto il pancake fino al centro e girarlo per cuocere anche l’altro lato. Trasferite ogni pancake su un piatto e ripetere l’operazione fino ad esaurimento del composto.

Questi pancake sono ottimi gustati caldi con una bella spalmata di crema alle nocciole o di marmellata!

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La mia prossima sfida sarà quella di sostituire il succo della barbabietola con quello della carota viola, secondo voi cosa succederà?

Stesso colore? E per quanto riguarda il sapore? Avete mai provato a preparare dei pancake in questo modo?

 

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4 commenti Aggiungi il tuo

  1. Domenico Aliperto ha detto:

    il problema della barbabietola, in tutte le salse, è che tanto bella a vedersi quanto ostica a mangiarsi

    Piace a 1 persona

    1. Astrid ha detto:

      Ciao Domenico, anche io all’inizio ero titubante e un po’ refrattaria al sapore forte della barbabietola. Ed è per questo che l’ho centrifugata; sorprendente ma vero il sapore terroso non si sente per niente ma conferisce un bellissimo colore a pasta, gnocchi e pancake!!
      Provare per credere 🙂
      A presto,
      Astrid!

      Mi piace

  2. Mr.Loto ha detto:

    L’aspetto di questo dolce è assolutamente delizioso per cui penso che anche il gusto lo sia. Se non fosse così non importa, la barbabietola fa bene ed abbassa la pressione.

    🙂

    Piace a 1 persona

    1. Astrid ha detto:

      Ciao Mr.Loto, condivido ogni tua parola!! Fortunatamente erano buonissimi e bellissimi 🙂

      Mi piace

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