Torta soffice con albicocche e ricotta

Girovagando su internet ho trovato questa deliziosa torta alle albicocche e stamattina mi sono concessa il lusso di prepararla con tutta calma amalgamando, nel modo più amorevole possibile, ogni ingrediente, per vederla poi gonfiare in forno, apprezzare prima il suo magico profumo e infine il suo incantevole sapore.

Oh, che belle queste mattine di sole, calde e tranquille!

torta ricotta albicocca (1)

Una torta sana e strepitosa; il merito è della mia amata ricotta, che riesce a donare quella corposità e quella ineguagliabile morbidezza come solo lei sa fare!

Una vera bontà, golosa e leggera, dove ricotta e albicocche trovano la pace dei sensi, una torta senza olio e burro, ma solo ricotta fresca (la mia è proprio freschissima, ho questa fortuna!) e frutta di stagione.

Provatela come ho fatto io perché ne rimarrete veramente stupiti del meraviglioso risultato!!torta ricotta albicocca (10)

Ingredienti:

350 g di farina integrale

300 g di albicocche snocciolate (circa 5/6 frutti)

250 g di ricotta fresca

150 g / 200 g di zucchero

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Lavate le albicocche, tagliatele a spicchi sottili e tenetele da parte.

Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose, unite la ricotta e mescolate bene fino al completo assorbimento.
Unite pian piano anche la farina con il lievito setacciati mescolando bene con una spatola dal basso verso l’alto.

Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cospargete a raggiera sulla superficie gli spicchi di albicocche.
Cuocete in forno a 180° C per circa 45 minuti, verificandone poi la cottura con uno stecchino.
Quando la torta sarà cotta, toglietela dal forno a lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

torta ricotta albicocca (8)

Annunci

5 Comments Add yours

  1. Ciao, siamo lieti che ti sia piaciuta la nostra ricetta!

    Mi piace

    1. Astrid ha detto:

      Piaciuta? Nono mi è strapiaciutissima!! 😀

      Mi piace

  2. ricettevegolose ha detto:

    Adoro i dolci integrali e ricchi di frutta, adoro la ricotta…che dire non mi resta che provarla al più presto 🙂 Complimenti per la torta, un abbraccio 🙂

    Liked by 1 persona

  3. Terry ha detto:

    Tesoro che bella questa tortona, soffice e colorata! Ne immagino il profumino… Le albicocche poi son proprio scenografiche 😉
    Baciiii

    Liked by 1 persona

    1. Astrid ha detto:

      Grazie Terry!!! Una vera bontà

      Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...