Muffin salati ai fichi

muffin fichi miele (2)

Prima che sia troppo tardi, devo assolutamente condividere con voi questi muffin salati!

Gustati con del miele e dei formaggi, questi muffin rappresentano un’ottima idea per un aperitivo, un picnic o una cena leggera in compagnia.

Estremamente facili da preparare, potete sbizzarrirvi aggiungendo a vostro piacere semi oleosi e spezie come curcuma o un pizzico di cannella!

Che aspettate a provarli anche voi?!

PS: affrettatevi che tra poco la stagione dei fichi finisce!

Io per questa ricetta ho usato  il fico verde, il più comune, succoso e con buccia sottile.

Se vi capitano tra le mani i fichi viola non fateveli scappare; così dolci e succosi diventano l’ingrediente principale per ricette salate, dando un tocco di colore e freschezza ai nostri piatti.muffin fichi miele (8)

Ingredienti per 10 muffin:

 200 g Farina 0
10 fichi
3 uova
100 ml di latte
80 ml di olio evo
1 bustina di lievito per torte salate
100 g di parmigiano grattugiato
semi di papavero q.b.
sale e pepe q.b.
miele da spargere sopra prima di infornare
 Procedimento:
 In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito e parmigiano; in un’altra mescolate quelli liquidi: uova, latte e olio.

Unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi, aggiungete i semi di papavero, il sale e il pepe. Per ottenere dei muffin morbidi vi consiglio di non mescolare troppo ma solo di amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio di legno.
Versate due cucchiaiate di impasto nei pirottini, completate adagiando i fichi e ricoprite ogni muffin con del miele.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti fino a quando non sono belli dorati. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

muffin fichi miele (6)

Pubblicato da Astrid

Salve a tutti gente! Qui che vi parla è Astrid una ragazza di Roma che ama l'estate, i colori, gli animali e la cucina. Il mio sogno più grande è viaggiare, sempre. Di forchetta buona anzi buonissima non dico mai di no al bis. Mi sono avvicinata al mondo della cucina negli anni del liceo e da quel momento non ne posso più fare a meno. La mia è una cucina semplice, che segue le stagioni e attenta alla provenienza dei prodotti. Una cucina vegetariana perché gli animali li vedo solo come amici a cui volere bene e portare rispetto. La mia cucina è amore, rispetto, curiosità e semplicità.

3 pensieri riguardo “Muffin salati ai fichi

Lascia un commento